Cara Buat Web Disk di Windows Explorer
web disk memudahkan untuk mengatur file dalam hosting kita langsung melalui windows explorer. web disk ini menggunakan fitur bawaan windows, jadi kita tidak perlu menginstall aplikasi tambahan untuk menggunakan fitur ini .
web disk bisa juga di sebut FTP, tetapi ftp bawaan langsung dari windows . dengan web disk kita juga bisa menggunakannya layaknya windows explorer seperti biasanya . melakukan copy dan paste langsung melalui windows explorer secara langsung
yuk langsung saja ini tutorialnya:
pertama pastinya buka windows explorer dulu lalu klik kanan Computer > Add Network Location
Klik Choose a custom network location lalu klik Next
internet or network address isi dengan nama domain atau IP website anda (di awali dengan ftp bukan http) lalu klik Next
hilangkan centang “Log on anonymously” lalu isi dengan username FTP anda, atau bisa juga bisa isi dengan username cpanel anda bila ingin mengakses semua file anda. lalu klik Next sampai finish
sekarang anda bisa melihat folder baru. anda bisa mengakses kapan saja disana. pertama kali anda akan diminta username dan password ftp/cpanel anda . bila tidak ingin memasukan berulang2 setiap membukanya bisa mencentang “save password”
semoga bermanfaat 🙂
artikel nya bagus sekali mas
infonya sangat membantu